english version

Clemente alla Maddalena
Ristorante

Piazza della Maddalena, 4 Roma - tel. 06/6833633 - 06/6893073 - info@clementeallamaddalena.it

clemente alla maddalena

Il nostro Menù

 

Menù Degustazione

 

Aperitivo di benvenuto

Cannolini croccanti di ricotta di pecora romana e mortadella con ragù di melanzane

(Ricotta D.O.P.)

Medaglione di baccalà e patate con crema di ceci e olio al rosmarino

(Baccalà selezionato dalla Norcineria Jacozzilli)

Maccheroncini tirati a mano all'Amatriciana con Gran cacio di Morolo Gran riserva

(Piatto della tradizione romana)

Ganascette di vitello brasate al Cesanese del Piglio con purè di patate

(Carne selezionata dalla Macelleria Feroci)

 

Grand Dessert

 

65.00

 

Per un servizio ottimale il menù degustazione sarà servito per tutto il tavolo

 

Antipasti

Mozzarella in carrozza con pomodori stufati

15.00

Carciofi alla romana

13.00

Cannolini croccanti di ricotta di pecora romana e mortadella con ragù di melanzane

(Ricotta romana D.O.P.)

16.00

Ciambella di Morolo scottata con broccoletti ajo, ojo e peperoncino rosso

(Tipico formaggio ciociaro)

16.00

 

Antipasti di mare

Filetto di salmone con emulsione di finocchi e pesto di basilico

18.00

Medaglione di baccalà e patate con crema di ceci e olio al rosmarino

18.00

Catalana di gamberi rossi e calamari con patate, pomodorini e cipolla rossa

25.00

Polpo verace con lenticchie di Castelluccio

25.00

 

Salumi e formaggi

Schiacciata Aquilana, corallina Laziale, fiocco al lardello, mortadella D.O.C. al pistacchio, prosciutto di Parma 24 mesi Riserva

20.00

Piave vecchio, pecorino biologico, provolone piccante e gorgonzola dolce

22.00

 

cestino di pane misto

4.00

 

Paste

Spaghetti ruvidi, cacio e pepe con zucchine croccanti

(piatto della tradizione romana)

18.00

Lasagna classica

18.00

Maccheroni tirati a mano all'Amatriciana con Gran cacio di Morolo Gran riserva

(piatto della tradizione romana)

20.00

Gnocchi di patate con salsiccette, funghi porcini e castagne

18.00

 

Paste di mare

Fettuccelle all'uovo con crostacei e peperoni arrostiti

25.00

Paccheri di pasta fresca con ragù di scorfano Ajo, Ojo e pomodoro

25.00

Fini fini all'uovo con vongole veraci e gorgonzola dolce

20.00

 

Secondi piatti

Polpette di manzo e vitello al sugo

18.00

Ganascette di vitello brasate al Cesanese del Piglio con purè di patate

25.00

Costolette di agnello alla cacciatora con patate al rosmarino

(piatto della tradizione romana)

30.00

Filetto di vitellone con funghi porcini

30.00

 

Secondi piatti di mare

Calamari con pizzaiola

25.00

Scampi al limone (circa 400 gr.)

45.00

Padellata de' mare alla diavola

35.00

Pesce d'amo al cartoccio con vongole veraci, patate, rosmarino e pomodoro

30.00

 

 

Contorni della campagna romana

10.00

 

I Dolci di Rita and Ice Cream

Fagottino di castagne con salsa di cachi

10.00

Vino consigliato: Passito di Pantelleria Zighidi Cantine Florio. Sicilia. 10.00 al bicchiere


Tartellata di mele con gelato alla cannella

10.00

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari D.O.C. Cantine Colosi. 12.00 al bicchiere


Pera cotta al Barolo con mandorle, anice stellato e zabaione

10.00

Vino consigliato: Passito di Pantelleria Zighidi Cantine Florio. Sicilia. 10.00 al bicchiere


Tiramisù Express

10.00

Vino consigliato: Marsala Sup. Targa al bicchiere D.O.C. Cantine Florio Sicilia. 10.00 al bicchiere


Semifreddo al torroncino pralinato con croccantini di amaretti e salsa di amarene

10.00

Vino consigliato: Amaretto di Saronno. 8.00 al bicchiere


Tortino caldo di cioccolato amaro con salsa allo zenzero e gelato di crema

10.00

Vino consigliato: Morsi di luce Cantine Florio Sicilia. 10.00 al bicchiere


Carpaccio di ananas con sorbettino di limone

10.00

 

Limoncello artigianale

6.00

 

 

un 10% di servizio verrà aggiunto al conto finale